目前日期文章:200506 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


為了感謝台灣第一個Rooster家族家長日夜替Rooster宣傳

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Rooster 私密檔案

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Rooster的紀錄

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



繼第一代The Calling  第二代  Maroon 5 之後

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Rooster 組成份子

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2005/07/08


sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Backstreet Boys新好男孩 (成立 1999/10/31)

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這是官方的桌布~~請到照相館找另一張!!

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
請點選上圖就可以看到新的消息囉~~這是他們在六月某期的People

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(1)MTV 演唱會
6/3  MTV LIVE  2330
6/27 MTV LIVE  2330

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


綠洲「綠化」英日歌壇
日本刷新28年記錄

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


請大家到台大批踢踢實業坊和大家一起討論!
請在IE上面打
telnet://ptt.cc 或是到BBS站連結 ptt.twbbs.org

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新專輯《真實的謊言》本週開榜的英國專輯榜以23,7865張奪的冠軍!
寫下許多光榮紀錄

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



1.UDN

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
1280 x 1024
1152 x 864

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WATCH THE FULL-LENGTH "LYLA" VIDEO

QuickTime | RealVideo WindowsMedia 56k | 100 | 300 | 450

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DON'T BELIEVE THE TRUTH REVIEWS

"Submit to the pleasures of their neo-retro-classicism, or just fook off, mate." - SPIN Magazine [A-]

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「十年來英國排行成績最強藝人」綠洲凍蒜!
「史上英國最佳歌曲」綠洲捨我其誰!

日期: 2005-05-31

  上週才在英國奪下單曲冠軍的綠洲合唱團,繼續上演「王者再臨」的戲碼,幾天來,先是金氏世界紀錄發布喜訊,綠洲打敗羅比,成為十年來英國排行成績最強藝人,今天英國維珍電台〈Virgin Radio〉票選的「史上英國最佳歌曲」名單上,綠洲又領先皇后、齊柏林飛船、披頭四等經典樂團,一曲「奇蹟」〈Wonderwall〉撂下史上最佳單曲榜首,但這還不夠風光,英國媒體「每日鏡報」〈Daily Mirror〉在綠洲星期一發行新專輯《真實的謊言Don't Believe The Truth》當天,更發表一篇「歌功頌德」的文章,大力宣誓綠洲「復辟」成功,找來英國電台、電視界重量級名人背書不說,就連伊旺麥奎格、「舞韻合唱團」女主唱安妮藍尼克絲和喬治麥可全部都是「綠洲派」歌迷,伊旺麥奎格更嗆聲,「綠洲是世界最棒的樂團」,而向來「王不見王」的布勒主唱Damon也首度發表他忌妒綠洲兄弟倆的才華,認為綠洲一定會到達滾石合唱團的地位,「他們達到我無法實現的夢想。」從排行紀錄、史上最佳單曲、競爭對手肯定到「擁綠派」大牌歌迷串連嗆聲,綠洲合唱團這次發片氣勢超強,《真實的謊言》預計本週五盛大在台發行,將有進口限量CD+DVD版和單CD平裝版兩種版本供台灣歌迷搶購。

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國搖滾救世主再創巔峰,撂下第七首冠軍曲
綠洲批女王、轟後輩,超越皇后合唱團!

日期: 2005-05-23

  如果有人說綠洲合唱團〈Oasis〉已經是英國搖滾黃金年代的過去式,那今天他們的「王者再臨」絕對證明「英國搖滾救世主」仍舊不敗。綠洲今天以新歌「萊拉」奪下英國榜冠軍,他們累積七首冠軍曲正式超越艾爾頓強、皇后合唱團、U2、羅比、洛史都華等大牌六首冠軍紀錄,和喬治麥可、凱莉、麥可傑克森成為英國史上最多冠軍曲第十名,而最愛亂放炮的兄弟倆這次又對一卡車晚輩開刀,就連英國女王都遭殃,唯一倖免的是「天籟美少女」夏綠蒂,而酷玩樂團主唱克利斯也寫專文推崇該團對自己的影響,綠洲合唱團睽違三年的第六張專輯《真實的謊言Don't Believe The Truth》五月底在英國上市,台灣將於下月三日推出這張話題新作,唱片公司一口氣推出CD+DVD進口限量版和單片台壓版供歌迷搶購。

  向來語不驚人死不休的綠洲合唱團諾爾〈Noel Gallagher〉和連恩〈Liam Gallagher〉兩兄弟叛逆的個性完全沒改,哥哥幾天前公然對英國皇室和伊莉莎白女王嗆聲,爆料拒絕去年英國女王伊莉莎白二世邀請他們到白金漢宮表演的真正原因,對皇室毫無敬意的諾爾雖對皇室邀約感到驚訝,卻無意接受這項眾多歌手視為莫大榮幸的肯定,「皇室來自一個我無法理解的世界,我真的弄不懂他們從哪來、他們要做什麼」,還飆出髒字說,「他們以為他們是誰!」而同樣難得「稱讚」別人的弟弟連恩則大力讚許十九歲的「天籟美少女」夏綠蒂〈Charlotte Church〉,說她是自己的接班人,「她有副超棒的歌喉,也知道怎麼激怒群眾!」暗指已經成為小報最愛的夏綠蒂和自己行徑沒有兩樣,夏綠蒂知道後說自己能被連恩批評感到「受寵若驚」。

  綠洲三年未發片,樂壇新進團體紛竄起,因此綠洲此次出擊被視為一場樂團盟主保衛戰,但兄弟兩對後進卻毫不手軟,先前現在歌壇當紅炸子雞「剪刀姐妹」〈Scissor Sisters〉就曾看不慣綠洲對世人那種傲慢的態度,諾爾說,「我們從不對任何人尊重,包括我們自己,少叫我們和大家說,你們全是我們的兄弟姐妹這種話,炮火猛烈直批「剪刀姐妹」是專作給髮姐聽的唱片!而當紅的天王老子合唱團〈Kaiser Chiefs〉也被批垃圾,結果天王老子合唱團卻吃苦當吃補,覺得能被最崇拜的偶像說自己是「壞掉的布勒」也是應該的,而基音樂團〈Keane〉也被批怎麼會沒有吉他手? 「他們都是父母會感到驕傲的好孩子。」就連同公司的法蘭茲費迪南合唱團〈Franz Ferdinand〉主唱艾力克斯〈Alex Kapranos〉也慘糟大哥點名是「長出頭髮又減肥成功的佛瑞德語錄〈Right Said Fred〉!」專輯還沒出,一連串犀利的言論果然展現綠洲本色。

  不過已經有五張冠軍專輯綠洲的地位太過崇高,這次復出推出第六張專輯《真實的謊言》顯然有備而來,被英國權威音樂雜誌Mojo封為「英式搖滾的王者再臨」,甚至酷玩樂團主唱克利斯〈Chris Martin〉還在雜誌上寫出當年綠洲是怎麼對他產生音樂啟發,「我最近教我妹用吉他彈奏他們的歌,心想,他們真是一群超棒的大混蛋!」足以證明綠洲在英國的大師地位。他們新專輯第一首單曲「萊拉」〈Lyla〉在黑眼豆豆、珍妮佛洛佩茲、羅伯湯瑪斯等圍勦下開出紅盤,奪下本週英國單曲榜冠軍,果然展現他們自95年出道被認為是「英國搖滾救世主」的不敗地位,因為這首睽違三年的冠軍曲是綠洲第七首冠軍,也讓他們超越了艾爾頓強、皇后合唱團、U2、羅比、洛史都華等大牌六首冠軍,正式晉升喬治麥可、凱莉、麥可傑克森的「七冠俱樂部」,放演英國歌壇,團體中也只有披頭四、西城男孩、辣妹、ABBA、滾石還有接招合唱團在他們前頭,而七首冠軍曲恐怕也是後輩樂團難以超越的紀錄。

 


sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

OASIS/綠洲合唱團

    1992年底,一個寒冷的冬夜,五個來自英國曼徹斯特的年輕男孩搭上一輛便車,一路直駛至蘇格蘭的格拉斯哥,然後五人步行到一間酒吧裡,告訴酒吧經理如果今晚不讓他們上台表演,他們就死賴著不走。經理想想讓他們表演也沒啥損失,於是就答應了他們的要求。這支團名取做Oasis 的樂團,一上台就攫獲了所有在場客人的注意力-其中包括了Creation唱片公司的總裁Alan McGee。1993年5月31日,與當時相當受到囑目、剛與Creation唱片簽定合約的樂團18 Wheeler一起在格拉斯哥Wah Wah Hut俱樂部一起演唱的Oasis,再度讓Alan McGee留下深刻印象,當下決定與Oasis簽下合約,這支當今最屌樂團的傳奇就次展開。

    Oasis 的原始團員為:主唱Liam Gallagher;主奏吉他手暨另一位主唱Noel Gallagher ,他也是樂團的主要詞曲創作者,亦為Liam的哥哥;節奏吉他手Paul “Bonehead”Arthurs ;貝斯手Paul “Guigs”McGuigan以及鼓手Tony McCarrol。樂團的故事開始於1991年8月,原本是另一支樂團“Rain”成員的主唱Liam,召集了兩位Paul和Tony,新組了一支名叫Oasis的樂團。當時Noel正好剛從參與Inspiral Carpets的巡迴演唱行程後回家-哦,他跟Inspiral Carpets沒有什麼關係,只是個跟著該團到處跑的歌迷之一,他在得悉弟弟要籌組一支樂團之後,趕忙告訴弟弟如果讓他加入並創作所有歌曲的話,這個團鐵定將成為全世界最紅的搖滾樂團。無論如何,樂團成員們還真都相信了Noel自信滿滿的話,不但讓他加入,還都很服氣地讓Noel擔任樂團創作中心。

被唱片公司相中之後,Oasis 的五個大男孩仍極堅持他們不為商業氣息所動的原則,固守著自己的搖滾本色。由於五位年齡相仿的年輕人均成長於八0年代中後期的另類搖滾氛圍中,故而使得他們的創作也沾染了濃厚的另類風味。然而Oasis 的音樂不同於現今亦成主流樂派中堅的西雅圖樂風,他們褪去了西雅圖樂派的喧嚷外衣,代之以內斂自省的演唱風格,復古的樂風裡又滲入實驗性色彩。Oasis 的團員認為,他們的音樂創作承襲自六、七0年代的老式搖滾,像是同鄉老大哥The Beatles 、The Kinks、The Who以及龐克樂一代宗師Sex Pistols...等等。Oasis 精湛的表現亦不遜於這些老前輩,英式搖滾中略帶諷刺的幽默筆觸、張力十足的曲式編排加上實力具現的詮釋功力,均在他們的作品中一一展示出來。稱他們為X世代The Beatles 的接班人,一點也不為過。

    1994年4 月,Oasis 第一支在全英發行的單曲「Supersonic」一鳴驚人地躍上全英獨立唱片排行榜榜首位置,接下來推出的「Shakermaker」 亦打入全英主流單曲排行前十名,並在流行單曲榜上獲得31名的成績。包括這兩首歌曲在內的首張專輯“Definitely Maybe(絕對可能)”理所當然地榮登專輯榜冠軍王座。接二連三的成功並沒有讓Oasis 沖昏了頭,樂團創作中樞、主吉他手Noel Gallagher就表示:「這一切的確來得很快,不過如果你說這是一種壓力,那再多給我些壓力吧!」

    “Definitely Maybe”銷售成績已突破了多白金紀錄;1994年年底,在英國重量級音樂雜誌“NME ”的年終票選結果中,Oasis 的每一位團員都膺選為讀者票選最佳樂團樂手,足見他們在英國樂迷心目中的地位。

    1995年,樂團鼓手更換為Alan White。4 月,換血後Oasis所推出的首支單曲「Some Might Say」以懾人威力一舉雄踞全英單曲排行首席;9 月時,「Roll With It」也有單曲排行亞軍的輝煌成績。按照往例,隨著單曲之後問市的專輯必有與單曲齊名的好成績,果然,第二張專輯“(What’S The Story)Morning Glory(《這是什麼故事》晨光榮耀)” 同樣登上全英專輯榜冠軍寶座,從中抽出的第三支單曲「Wonderwall」成為他們進軍美國市場的前鋒,這首同樣獲得全英亞軍席位的歌曲輕鬆佔據美國告示牌(Billboard) 雜誌的另類搖滾榜首席霸倨達九週之久,並以極快的速度在熱門單曲榜上攫得Top 15;專輯“(What’s The Story)Morning Glory” 也同時強勢攻入全美專輯排行前五名,旺盛人氣擋都擋不住。接著由哥哥Noel主唱主筆的抒情歌曲「Don’t Look Back In Anger」,挾帶著John Lennon的「Imagine」影子驚豔樂壇,為Oasis再奪一次全英冠軍紀錄!而行雲流水般的另一首慢版搖滾作品「Champagne Supernova」又再度於異鄉揚眉吐氣,二度雄踞另類搖滾榜榜首王座長達五週之久,這一大堆叫人喘不過氣來的好成績可讓全世界的樂迷都注意到了這支實力與潛力堅強的樂團。

    在市場上打了這麼漂亮的一仗,他們在各音樂獎項上的實質肯定,亦與之相互輝映。1994年,也就是Oasis出道的第一年,在眾家樂團一片驚訝聲中,他們在“NME”雜誌舉辦的「Brat」音樂獎頒獎典禮上,一舉抱走了「最佳新進團體」、「最佳樂團」、「最佳單曲」等超級大獎;同年,Oasis又在象徵全英音樂界最高榮譽的「全英音樂獎(Brit Awards)」中,榮膺「最佳新進樂團」。

    次年,延續著前一年跋扈的強勢,Oasis再度於“NME”雜誌的年度「Brat」音樂獎中連莊「最佳樂團」和「最佳單曲」獎項,並再接再勵奪得「最佳專輯」以及「最佳現場表演團體」兩項大獎。1996年所頒發的全英音樂獎上,Oasis更是出盡了鋒頭,睥睨同儕團體的成績洋洋灑灑證明了這支樂團的優秀品質:「最佳樂團」、「最佳專輯」、「最佳音樂錄影帶」等超級大獎全都落在這五個人手上。而年底公佈的歐洲音樂錄影帶獎(MTV Europe)得獎名單上,又看到了Oasis的名字出現在「最佳樂團」及「最佳單曲」的得主部份,叱吒之勢自然不在話下。

    創下如此轟動的成績,相對地也使得Oasis的團員們一舉一動都曝露在大眾傳播媒體的聚光燈下:誰結婚了、誰跟誰談戀愛了、誰拒絕出席哪裡的演唱會、團員不合.....等等太多太多的小道消息,只要他們說了一句話、做一個動作,甚至擺個不雅的「反V」字型手勢,都可以出現在報紙的頭條。但是,儘管團員們老愛擺出一副桀驁不馴的姿態(尤其是沒事到處放話的主唱Liam),挑剔的樂評們一聽到他們的音樂,還是不得不心服口服地讚賞不已。特別是在1996年該團於knebworth一地所創下的兩場演唱會,共計吸引了25萬人次前往觀賞的空前紀錄,更是充分展露Oasis無以匹敵的超強魅力。

    從出道以來就一直沒時間休息的Oasis,決定在“(What’S The Story)Morning Glory”專輯之後停下來喘口氣,好好為新專輯規劃一番。於是在97年,Noel花了一段時間專心地寫歌,加上他經常信手捻來一些曲調,累積而成可觀的作品庫。到了11月,在完成新專輯中大部份歌曲的創作後,團員們又“全體集合”到英國最著名的「Abbey Road」錄音室進行錄音工作。這次的專輯製作找來了Owen Morris擔綱,他與團員們醇熟的默契讓這張名為“Be Here Now(全體集合!!!)”的專輯產生良好的互動結果,並且將專輯導向轉趨更貼近搖滾精髓。加重份量的吉他與貝斯,配合上Liam涵蘊無盡爆發力的聲音,再三強調Oasis的搖滾堅持。

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2