Amel Bent-Ou Je Vais.jpg

艾蜜兒班特 / 離別時刻
Amel Bent / Ou Je Vais


法國版星光大道誕生歌壇實力歌姬第三張專輯
◎成績超越冠軍的拿下2006年法國音樂Victoires獎「年度新人」和歐盟突破國界音樂獎「法國最佳女藝人」嘉冕
◎睽違2年的第三張作品,直奔法國榜第九名
◎同名單曲〈Ou Je Vais〉,混搭R&B的律動以及弦樂輔佐,交織出最耐人尋味的旋律,挺入法國數位榜第四名


編號:88697-60505-2
條碼:88697-60505-2(5)


       自從歌唱比賽風靡全球後,不只成為英美兩地最受矚目的大秀,還是茶餘飯後討論的話題,然而非英語系的歐洲國家,也紛紛祭出超級亮眼新唱將,一樣的比賽現場拉到法國Nouvelle Star舞台,其中成為第二季第三名的Amel Bent,雖然沒有戴上后冠,但是她那精湛的充沛歌唱實力,加上討喜性感外型,早被唱片公司鎖定簽約目標,成績更是勝過冠亞軍得主!

       出生巴黎北部郊區La Courneuve的Amel Bent,12歲時,曾有音樂製作人試圖和她簽約,可惜最後都石沉大海。隨著2004年比賽結束才真正找到自己的舞台,Amel的個人處女秀《Un Jour d'ete》,以超過60萬張銷售記錄,佔據法國榜季軍,一鳴驚人單曲〈Ma philosophie〉開出80餘萬紅盤直搗排行冠軍,更蟬連8週之久。2005-2006年陸續問市三支強打,全部送上法國流行單曲榜前10名之林中,並一舉拿下2006年法國音樂Victoires獎(Victoires de la musique)「年度新人」和歐盟突破國界音樂獎(European Border Breakers Awards )「法國最佳女藝人」加冕。2007年的第二張大碟《A 20 Ans》,直接空降全法專輯榜Top4,突破20萬張的銷售門檻。

       睽違2年後端出第三張作品《Ou je vais》,直奔法國榜第九名。開場的同名單曲〈Ou Je Vais〉,混搭R&B的律動以及弦樂輔佐,交織出最耐人尋味的旋律,率先挺入法國數位榜第四名;雖然在抒情的架構裡頭,卻不失節奏感的攫取電子特效,增添全曲律動性;很有Alicia Keys影子的美式靈魂樂〈Je Ne Suis Pas Elle〉,不過分的真假轉音,完全沒有壓迫感,更突顯Amel令人稱許的實力唱功;洋溢愉悅Reggaeton調性的〈L'amour〉,另外滲入大量寶來塢式的異國情趣,後段隨著節拍加快,心情也隨之飛揚起來;精準掌握快歌的本事,在〈Je Me Sens Bien〉、Electro-Hop的〈La Menteuse〉、〈Forte〉之中一覽無疑,都是夜店舞廳DJ們播多英文舞曲後,嚐鮮的必殺之作!《內附原文歌詞》

曲目:
01.Ou Je Vais    
02.Cette Idee-La
03.Je Ne Suis Pas Elle 
04.L'amour
05.A Trop T'Aimer 
06.Je Me Sens Bien
07.La Menteuse  Feat. Kayline
08.Le Mal De Toi 
09.Forte
10.Famille Decomposee
11.Un Bout De Papier


Ou Je Vais / Video
http://www.youtube.com/watch?v=zgYAroRIOUw


艾蜜兒班特官方網站
艾蜜兒班特官方MySpace
2010 SONY MUSIC 歐陸航線發行

創作者介紹

SONY MUSIC 西洋部落格

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小裕
  • 請問一下Amel Bent的A 20 Ans(成年禮)專輯還有庫存嗎?
  • 剛剛查詢過了,已經沒有任何庫存哩!

    sonybmg 於 2010/02/02 19:00 回覆

找更多相關文章與討論