Polvo-Siberia  
波爾沃樂團 / 西伯利亞

Polvo / Siberia

◎ 北美最受歡迎獨立噪音/數學搖滾樂團開創先鋒,最新完整大碟
◎ 全美音樂網站AllMusic四顆星好評、Pitchfork高分讚賞、滾石雜誌評選「年度最佳回歸專輯」名單
◎ 收錄包含〈Total Immersion〉、〈Light, Raking〉等八首全新單曲

編號:MRG410
條碼:673855041025

      成軍超過十年的Polvo,是美國獨立噪音及數學搖滾最具代表性的先鋒團體之一,其採用特殊的調音方式,以多層次的吉他刷出不協調與複雜的和弦,帶出不平衡的旋律線條與音響效果,打破傳統制式編曲,並融入東方和聲與中東風格,成為開創實驗性新樂風的前鋒。

      團員Ash Bowie和Dave Brylawski相遇於南加大的西語課堂中,後來加入貝斯手Steve Popson與鼓手Eddie Watkins,也成為Polvo的原始組合。獨立發行過兩張專輯,1996年在知名獨立音樂廠牌Touch & Go Records發行《Exploded Drawing》,其中強烈的東方風格,奠定Polvo東西合併的音樂基礎。爾後隨著鼓手Eddie離團,團員們也各自分散流離多年,終於在1997年重聚,與新任鼓手Brian Walsby共同推出專輯《Shapes》,其中較過往更陰暗的氣氛與充滿侵略性的搖滾因子,也成為樂團在1998年宣佈停止一切活動前最後一張專輯。

      Polvo在2008年受邀參加西班牙巴塞隆納的豪華音樂祭「Primavera Sound Festival」,Brian Quast成為最新的鼓手人選,也正式宣告樂團的復出。Polvo重組後於2009年推出《In Prism》獲得各方好評,Pitchfork更給予高分肯定,讓睽違十二年推出的全新錄音室專輯證明Polvo獨特的音樂魅力不減反增,以偏執又不按規則出牌的招式再度使樂迷為之瘋狂。「Polvo」這個詞在葡萄牙文與西班牙文中各有不同的意義,就像Polvo所創造出來的音樂,有著不同的聆聽角度與欣賞方式,距前作相隔四年所的全新作品《Siberia》,在樂曲格式上更為模糊,自信地呈現不受拘束的灑脫。以力量十足的吉他刷弦開場〈Total Immersion〉,Lo-Fi人聲添加一股迷濛,宛如煙霧瀰漫的地下酒吧現場;〈Light, Raking〉中粗暴的吉他與後起的電子聲響,疊合成狂亂中又自成秩序的生活寫照,在暈眩迷亂的步伐中散去;憂鬱壟罩的〈Old Maps〉在旋律中清晰聽見Polvo加入的東方五聲音階,多愁善感的氣氛媲美Elloitt Smith。新作《Siberia》象徵Polvo重新踏入全新旅程,團員們也從毛頭小子蛻變為幹練熟男,這些說不清猜不透的心境轉折,盡在他們的音樂之中。《內無附歌詞》

CD曲目:
1. Total Immersion
2. Blues Is Loss
3. Light, Raking
4. Changed
5. The Water Wheel
6. Old Maps
7. Some Songs
8. Anchoress

Light, Raking〉音樂MV:



波爾沃樂團官方臉書
SONY MUSIC 2014年新發行列表

文章標籤
創作者介紹

SONY MUSIC 西洋部落格

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()