Billie Marten-Writing Of Blues And Yellows (Deluxe Album).jpeg

比莉瑪汀 / 失焦塗鴉 (進口豪華盤)
Billie Marten / Writing Of Blues And Yellows (Deluxe Album)
           
◎入圍BBC「The Sound Of 2016」名單英倫17歲民謠佳人首張大碟
◎邀請近期快速竄起的Rich Cooper(Tom Odell、Josef Salvat)擔綱製作/混音大任
◎音樂遊走在acoustic民謠及獨立搖滾風格之間,流動著一股簡約純粹的情感
◎收錄包括主打〈Milk & Honey〉、〈Lionhearted〉在內等共13首單曲,此豪華版額外加收五首demo/live/特別版本歌曲

編號:88985351572
條碼:889853515721

  輕柔的撫慰疲憊身心靈,阻隔外界喧囂,讓雙耳回歸自然純淨的享受。當17歲還在作夢的年紀,異常成熟的Billie Marten,早已準備就緒,累積無數自創曲目,找尋傳統民謠的感動,利用獨特軟綿舒服的演繹聲頻,編織如詩如畫的動人樂章。出生英國小城鎮里彭(Ripon),本名Isabella Sophie Tweddle的Billie,因為自己的姓氏常常令人困惑且不知道正確拼法,由於自己愛穿Dr. Martens的靴子,以及向父親最愛的歌手John Martyn致敬,順勢挑選好記又不會寫錯的Marten為藝名。7、8歲開始苦練吉他學著自彈自唱,很快寫出自己的創作。9歲於YouTube開設專屬頻道,專門翻唱一些流行歌手的名曲,賺取的廣告收入,大部分提供在法國生活的奶奶享用。12歲公開演唱獨立民謠才女Lucy Rose的〈Middle Of The Bed〉,在聽眾口耳相傳下聲名遠播,走紅的程度讓Billie感到不可思議!15歲生日前夕,年輕有才氣的小Billie,已獲時尚大牌Burberry賞識,發行搭配廠牌策展計畫的主題曲〈Ribbon〉,接著首張EP也隨後問市,受邀年度大型音樂祭典Reading Festival,站上BBC特別推薦新人舞台,引來廣大好評。
  Billie形容自己的音樂:「遊走在相當Acoustic民謠以及些許獨立搖滾風格之間。」正式進入索尼音樂集團後的隔年,入圍新人風向球的BBC「The Sound Of 2016」名單。處女之航《Writing Of Blues And Yellows》,看重近期快速竄起的Rich Cooper(Tom Odell、Mystery Jets、Josef Salvat)擔綱製作/混音大任。從標題名稱字義而言,牽扯關於色盲的缺陷,Billie從紅綠、藍黃色盲中挑選後者,表態無需害怕自己的缺陷,努力克服總會找到其他出口,閉上眼睛,用耳朵專注聆賞,這些音樂可能因人而異的提供不同「顏色」。這不是一張自傳性的作品,Billie自認年輕還小,尚未經歷什麼大風大浪,僅藉由身旁經歷的人事物,注入屬於自己的觀點感受,還有對於未來的期許和想法。清新吉他勾勒〈La Lune〉的優雅景致,溫柔旖旎的輕語呢喃,令人深深眷戀在那恬靜詩意與美感裡頭;鋼琴為主架構的〈Bird〉,乘著曼妙音符翱翔在自由天際,銘記內心永遠懷抱著一絲希望。醞釀兩年的作品中,沒有花俏華麗的綴飾,滿是平鋪直述的簡約且流暢旋律,此豪華盤多加Demo、現場收音等版本,流動著一股純粹的情感!

曲目:(專輯內附原文歌詞)
1.La Lune 
2.Bird 
3.Lionhearted
4.Emily
5.Milk & Honey 
6.Green
7.Heavy Weather 
8.Unaware 
9.Hello Sunshine
10.Live 

11.Teeth 
12.Untitled 
13.It's a Fine Day 
Bonus Tracks:
14.Green (demo)
15.La Lune (live Lauren Laverne s

2016 SONY MUSIC 西洋新發行列表 

, , ,

sonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()