史提夫溫伍德 / 九段旅程
Steve Winwood / Nine Lives


◎第29屆葛萊美獎「年度唱片」、「流行男歌手」得主,曾是The Spencer Davis Group、Traffic、Blind Faith等經典樂團的重要成員之藍調搖滾大師
◎集40餘年音樂功力,睽違五年後轉投靠Columbia旗下帶著全新作品重返歌壇
◎第一波主打歌”Dirty City”請到昔日並肩作戰的隊友Eric Clapton助陣,咀嚼傳統藍調搖滾的那份辛辣度,兩人精采的吉他飆奏更是大有聽頭

88697-22250-2
88697-22250-2(9)

  曾被迷幻/爵士搖滾大團Blood, Sweat & Tears的靈魂人物Al Kooper讚譽:我見過最好的白人藍調歌手。年紀輕輕就和一票大名鼎鼎的祖師爺級人物合作,從Muddy Waters、John Lee Hooker、BB King、T-Bone Walker、Chuck Berry、Bo Diddley到Howlin’ Wolf等人,Steve Winwood成功替Blue-Eyed Soul風格開出一條先路,並跨越籓籬的進入流行、迷幻搖滾等領域。

  來自英國伯明罕的Steve,14歲就因深厚的音樂底子而擔任爵士樂團之風琴手。15歲入主The Spencer Davis Group成員之一,親筆撰寫的單曲”Gimme Some Loving”登上英國亞軍+美國Top7席次。不久再次組建混融Progressive、迷幻、硬式搖滾的Traffic樂團。60年代後期,Steve和一代吉他宗師Jimi Hendrix成為好友,1969年夥同吉他之神Eric Clapton等人組成曇花一現卻極為精典的Blind Faith樂隊。1977年Steve開始錄製個人作品,1980年的《Arc Of A Diver》和1982年的《Talking Back To The Night》專輯全部獲頒白金加冕,1986年的單曲”Higher Love”首度攻上美國流行榜冠軍。1988年的大碟《Roll With It》以及同名單曲,雙雙摘下NO.1席次,創下音樂生涯最高峰。

  相距五年之久,Steve轉投靠Columbia旗下帶著全新作品《Nine Lives》回到台前。充滿草根氣息的開場”I'm Not Drowning”,其簡單的樂器演奏皆獨立完成不假他人之手;舒暢迷人的抒情小品”Fly”,配置薩克斯風與笛子的交互吹奏,飛翔在Steve溫暖嗓音所架構的音網中,雖然長達近八分鐘的時間,卻留下意猶未盡的耐聽感受;咀嚼傳統藍調搖滾的那份辛辣度,請到昔日並肩作戰的隊友Eric Clapton助陣於第一波主打歌”Dirty City”,兩人精采的吉他飆奏更是大有聽頭,Eric負責Solo的部份令人聽到雞皮疙瘩掉滿地;輕柔搖擺的”Secrets” 以及”Other Shore”,捨棄大量錄音室效果潤飾,完全散發忠於原味的搖滾響音。藉由此次的再復出,品味Steve分於吉他、演唱、製作各方面的不凡功力。

曲目:
01.I'm Not Drowning
02.Fly
03.Raging Sea
04.Dirty City
05.We're All Looking
06.Hungry Man
07.Secrets
08.At Times We Do Forget
09.Other Shore 

史提夫溫伍德官方網站
New Release 2008

全站熱搜

sonybmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()