Quadron-Avalanche  
滾石雜誌、Pitchfork專業肯定

紐約時報、ELLE潮流認證


黑色迷情樂團 / 崩壞
Quadron / Avalanche

◎ 全球矚目之丹麥閃耀雙人組,勾勒迷濛幻夢的未來派電子靈魂樂,2013年第二張全新專輯
◎ 首席潮流才子Pharrell、浩室天王Kaskade、Neo-Soul教母Erykah Badu、當代R&B先鋒Raphael Saadiq、Odd Future主腦Tyler, The Creator等黑人樂壇巨星背書推薦
◎ 特邀英國重量級製作人Fraser T. Smith (Adele、Leona Lewis)、西岸饒舌新天王Kendrick Lamar獻聲合作

編號:88691991882
條碼:88691991882(3)

      向長年被英美勢力寡佔的節奏藍調/靈魂樂正式宣告,來自丹麥哥本哈根的雙人組Quadron就要迷情入侵!由神祕新秀Rhye團員、同時身兼Owusu & Hannibal等多項音樂計劃的製作人Robin Hannibal;以及近年備受傳媒好評,甫於好萊塢年度鉅片《大亨小傳》中獻聲而廣為人知、私下曾與Erykah Badu、Tyler, The Creator等黑人音樂要角合作的女歌手Coco O.組成。他們完美地合璧好比同樣來自北歐的Little Dragon或Lykke Li的優雅酥麻,不時揮灑復古靈動神采,內斂電子節拍與管弦編制相互交輝,任何時間聽來都是如此清冽宜人。

      原本在哥本哈根經營唱片行的Robin,在朋友介紹下認識Coco,擁有相同音樂品味的兩人一拍即合,以共有的非洲血緣做為團名發想,Quadron就此誕生。2009年首張獨立發行的同名專輯《Quadron》一推出,便受到廣大關注,傳媒紛紛奉上「最佳新生代」封號,並與Kanye West、Vampire Weekend一同列入該年年度專輯之林。Quadron不僅在丹麥掀起波瀾,也引來英美樂壇眾多巨星邀約,風情萬種的柔媚倩影,翩然登台,也散發出專屬Quadron的北歐新靈魂風潮。

      讓樂迷苦等多時的第二張大碟《Avalanche》,證明四年磨練絕非枉然,除保有一貫迷濛幻夢的氛圍,樂曲編制更見流暢緊密,可說是Quadron邁向世界頂峰的第一步。開場曲〈LFT〉在Funky節奏襯托下,悠然帶出Coco甜美嗓音,令人懷想七零年代海豚音始祖Minnie Riperton與大師Stevie Wonder的合作;首支主打〈Hey Love〉特別邀請Adele製作人Fraser T. Smith打造,以爵士名伶Nina Simone經典作〈See Line Woman〉為靈感,打造動感而朗朗上口的復古舞曲,可愛又歡鬧;〈Neverland〉夾帶迷人貝斯線條,佐以溫暖管弦聲響,是Quadron有意向已逝的流行天王Michael Jackson致敬之作;〈Better Off〉則是唯一跨刀的曲目,美西饒舌新天王Kendrick Lamar慵懶酷調,為專輯增添一抹深邃魅力。《Avalanche》就像時光隧道,同時通往過去與未來,而各種旋律玩興和靈韻美感,就在這個空間中流轉不息。《內附原文歌詞》


CD曲目:
1. LFT
2. Favorite Star
3. Hey Love
4. Crush
5. Befriend
6. Neverland
7. It's Gonna Get You
8. Better Off
9. Sea Salt
10. Avalanche

Hey Love (Live Acoustic)〉音樂MV:



黑色迷情樂團官方網站
SONY MUSIC 2013年新發行列表

sonybmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()