唱遊精靈jem/ Finally Woken如夢初醒

沉睡的聽覺 該醒了
唱遊精靈 jem 首張創作專輯 如夢初醒

聽覺醒了 心 就醒了

在半夢半醒之間吟唱遊樂  喚醒沉睡已久的封塵心靈
解構音符 邂逅神秘  一個讓想像無限延伸的歌聲  終於現聲

*收錄蔡依林Motorola最新廣告主題曲「樂園」原曲”They誰?”、電影「偷情」廣告曲”Come On Closer”
*「Q雜誌」提名最佳新人、「紐約時報」、「今日美國」等全球及台灣30大傳媒好評推薦英國榜Top 6白金專輯
*「偷情」、「六呎風雲」、「慾望師奶」、「野獸婆婆」、「麻雀變王妃」、「玩酷世代」等熱門影視爭相收錄插曲

編號:82876-70266-2
條碼:82876-70266-2(6)

就像打開了潘朵拉的魔法盒,流洩出來的歌聲,交織著神秘、優雅、飄缈、性感,融合了電音、民謠、古典、搖滾、Trip-Hop、雷鬼的音符,jem把它們化成魔咒,喚醒了我們沉睡的聽覺。難怪jem的歌聲這麼適合搭配交融複雜情感的電影「偷情〈Closer〉」。聽過「偷情」廣告曲"Come On Closer"後,你很難不對這位歌聲與曲風都獨特的歌手念念不忘。這位來自英國威爾斯的歌手,13歲就開始創作並演唱,下定決心要以音樂為職志的她在學業告一段落後就馬上投身音樂事業。

2003年美國搖滾天團主唱大衛馬修所屬的ATO唱片慧眼簽下這位才女,jem的音樂魔力開始大放異彩,美國熱門影劇電影「偷情」、「六呎風雲」、「慾望師奶」、「野獸婆婆」、「麻雀變王妃」、「玩酷世代」等爭相使用jem的創作做為插曲,在這些電影、電視影集的推波助瀾下,jem一路從美國爆紅回英國,迄今在英國獲得第六名的專輯已在排行榜上佔據超過30週,並創下全英點播亞軍曲"They"與冠軍曲"Just A Ride"兩首熱門單曲。

jem首張專輯「如夢初醒〈Finally Woken〉」中除了歌迷影迷爭相詢問的"Come On Closer"外,開場曲"They"取樣享譽國際的人聲合唱團體「史溫格歌手〈The Swingle Singers〉」詮釋的"巴哈F小調前奏曲",搭上孩童合音,結合古典及電子,創造出簡潔的優雅美學;專輯同名曲"Finally Woken"取樣童謠"Ride A Cock Horse"傳遞出明亮的調性;到了"24"又轉為激昂的搖滾行徑;"Stay Now"一開始就挑起高漲的戲劇張力。整張專輯散發細膩與創意兼具的無窮魅力,無怪乎英美媒體對這張專輯好評不斷,現在,jem的靈秀才情也將透過這張專輯溫柔深植你的心。
名人推薦:

沒有規則  充滿驚奇
在jem的歌聲中   我找到音樂夢想的樂園
---歌手 蔡依林

她的發跡背景跟電音舞曲牽扯很深,她的創作卻深植極好的歌謠傳統。這樣的女人當然不會是Dido二號!
---Hitoradio.com編輯主任/Hit FM聯播網Chill-Out Zone DJ 小樹

一開始被”They”深深吸引,之後她的歌聲就像藤蔓般,纏繞在耳際盤桓在腦海,這,就是jem向我施放的魔力!
---Hit FM 馬路DJ Elsa

jem的音樂就好比一杯迷情的雞尾酒,一杯混著出色的和聲、動聽的旋律、及天使般的美聲!整張專輯帶著清爽的感覺,也可以有點微醺,更是重新定義了”酷”這個形容詞,jem的音樂真的讓我陶醉了!
---ICRT電台節目部經理兼DJ Joseph  Lin林哲修

jem的音樂比Dido更適合都會男女每天上演的情緒起伏,巧妙的融合當代多樣節拍,甜而不膩……開車時請記得帶著jem!!!
---KISS Radio “流行磁場”主持人 郭KK

略帶冷調的Loop節奏,搭配上輕鬆寫意的唱腔,自在地遊走在嘻哈、電子、搖滾與放克的音樂元素,讓你很難不去注意到jem的音樂。
---KISS Radio音樂總監&”音樂玩家”主持人 陳志堅

有著強烈的貝斯搭配著輕式的嘻哈節奏,jem的專輯從第一首歌開始就用巧妙的編曲和舒適的嗓音深刻得勾住你耳朵,基本上,很難不愛上她…
---飛碟聯播網 就愛 ㄌㄨˊ音樂/飛碟春光秀 DJ Ruby

又聽到一個令人興奮的好聲音。她用充滿撫慰的頻率唱著屬於獨立女生的自信,這個世紀的女生就該像jem一樣,溫柔而果斷,甜美也同時強烈。
 ---飛碟聯播網「幽浮VIP」DJ 路嘉怡

jem…從她的音樂裡聽到現代都會的時尚節奏,由她的嗓音中感受到知性與個性中的慵懶美學…不管是在尖端時間的捷運站還是紓解壓力的泡泡澡,都可以咀嚼品嚐出不同享受的新音樂….
---WAVE愛熱鬧DJ Bryan

慢慢喝下了一杯瑪格莉特,再吃一口草莓甜甜嘴,就像這樣喔!我醉倒在jem千嬌百媚的風情裡。
---WAVE 愛亂想DJ 趙之璧BIBI

jem饒富靈性的嗓音,讓人過癮的程度,如逢強烈颶風夾帶大潮來襲,浪高如海嘯。
---美麗佳人主編 葉小琦

耳朵需要新音樂,聽覺需要新膽識,而這兩件事情經常是沒有道理可言的。就像jem帶給人們的感受一樣---你不需要解釋,也無法解釋,只要聆聽,享受這樂趣。
---資深影評人 翁健偉

jem用優雅的聲音,唱出讓人”過耳不忘”的生活場景,這是我最近最愛的流行音樂!
---1976樂團主唱 阿凱

她的嘻哈很美麗,她的搖滾有微風,但或許這些歌更貼近我心目中---戀人才聽得到的靈魂樂。
---歌手 陳珊妮

1. They 誰? (蔡依林Motorola最新廣告曲「樂園」原曲、「慾望師奶」電視金曲、英國單曲榜#6、點播#2)
2. Come On Closer 靠近一點 (電影「偷情」全球廣告曲)
3. Finally Woken 如夢初醒
4. Save Me 救救我
5. 24 倒數24小時
6. Missing You 好想你
7. Wish I 但願
8. Just A Ride 放輕鬆 (「野獸婆婆」、「麻雀變王妃」電影金曲;英國點播#1)
9. Falling For You 墜入情網
10. Stay Now 為我停留
11. Flying High 展翅高飛


jem的部落格
http://blog.yam.com/jem


    全站熱搜

    sonybmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()