班納巴爾/愛情協商
Benabar/Reprise Des Negociations
 
法國搖滾詩人狂賣百萬冠軍專輯
◎2004年法國年度演唱專輯大獎得主,全方位音樂創作才子05年底推出熱賣至07年大碟
◎以貼近人心的生活歌詞帶來感動,久據法國專輯榜冠軍,展現無懈可擊歌聲表情

編號:82876-72994-2
條碼:82876-72994-2(6)

      我們常常會聽到引起歌手從小對音樂的興趣,不是家庭環境影響、就是教堂唱詩班感化亦或收音機中流洩出的音樂薰陶,然而Benabar卻是在小時候到馬戲團看表演,對於小丑表演的小喇叭覺得特別有趣,自此讓他對於音樂充滿無限好奇。長大後的Benabar並未投入音樂相關工作,而是專攻攝影及視覺藝術工作,同時兼負為電視台寫劇本,然而自身拍攝的短片,獲得加拿大蒙特婁電影祭獎項嘉冕,一直到他25歲才開始撰寫歌曲,自學起鋼琴,在一些俱樂部中展開演出。Benabar是一個連法國人都覺得相當奇怪的名字,靈感來自他很喜歡的一個小丑名字Barnabe倒過來寫而成的。1996年找來一些志同道合樂手組織起Benabar& Associes,並在1998年發行首張專輯《La Petite Monnaie》。2001年發行單獨以Benabar為名的同名專輯,獲得銷售佳績與樂評喜愛,頗具文人的氣質,讓Benabar的作品聽來特別有味道與精緻感。

       隨著法國大型巡演開跑,Benabar同時問世全新大碟《Reprise des negociations》,不以太多花俏的音樂潤飾及光鮮亮眼演出效果來吸引樂迷的目光,輕鬆的〈Maritie et Gilbert Carpentier〉,就是這麼簡單帶出平實聆聽感動;Benabar像似一位故事說書人的方式,獨特唸唱調性將〈Bruxelles〉散發極致的有趣風格感受;雖不願隨波逐流向商業靠攏,卻仍有辦法保持流暢順耳音調,獻上〈Triste Compagne〉、〈La Berceuse〉等令人咀嚼再三的清新小品;弦樂與琴韻溫柔對談的〈Qu’est-ce que tu voulais que je lui dise?〉,都在Benabar迎刃有餘的掌控下,不慍不火的解構出耐人尋味首首佳作。

1.Le Diner 
2.Maritie Et Gilbert Carpentier 
3.Quatre Murs Et Un Toit
4.Bruxelles
5.Triste Compagne 
6.La Berceuse
7.Les Epices Du Souk Du Caire
8.Qu'Est-Ce Que Tu Voulais Que Je Lui Dise?
9.Le Mechant De James Bond 
10.Le Fou Rire 
11.Tu Peux Compter Sur Moi 
12.Le Cahier De Solfege  

官網:
http://www.benabar.com/
2007 歐陸航線系列發行列表


    全站熱搜

    sonybmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()