★英國曼徹斯特的阿波羅劇院現場實況演出特輯
★以簡單自然不花俏的樂器輔佐呈現Tori Amos琴聲合一的情感鋪陳
★特別翻唱綠洲合唱團經典之作”Don’t Look Back In Anger”

多莉艾莫絲 / 曼徹斯特阿波羅劇院現瑒實況(2CD)
Tori Amos / Manchester Apollo,Manchester,UK 6/5/05   82876748922

  恣意宣洩情感在音樂世界中;如同一頭紅髮精靈般散發迷離媚惑;藉著琴鍵輕重力度彈奏勾勒一幅幅情緒圖像;90年代深具代表之個性且獨立創作才女之一;為青春歲月沾染出多樣真實色彩,她是Tori Amos,辨試度極高之嗓音,成為港台兩地女歌手爭相模仿對象。
 來自北卡羅萊納州的Tori Amos,兩歲半開始接觸鋼琴,四歲就在教堂唱詩班演唱並擔任鋼琴演奏職務,顛覆傳統古典演繹,融入大量搖滾、流行音符,反受到學校保守派批評,最後將Tori開除。80年代,是Tori歷經最艱辛的音樂築夢生涯,一路走過,終在1991年首張投石問路之作【Little Earthquake】中開花結果,登上美國熱門潛力榜冠軍、英國專輯榜Top14、單曲”Silent All These Years”贏取MTV音樂錄影帶最佳女歌手等四項提名,接著1994-1999年陸續推出四張叫好又叫座的專輯,兩度榮獲葛萊美「最佳另類演唱」提名以及「最佳搖滾女歌手」提名。婚後產下一女復出發行翻唱特輯【Strange Little Girl】後,離開老東家,投入SONY BMG懷抱,分於2002及2005年問世【Scarlet’s Walk】、【The Beekeeper】兩張專輯。
   2005年2月同登美國流行專輯與網路榜Top5,相距10個月,唱片公司特別企劃推出Tori Amos於英國曼徹斯特的阿波羅劇院現場實況,這是她第一張完整Live特輯,將這位音樂精靈之實力與爆發力毫不掩飾呈現樂迷耳裡。CD1上半場,以一貫鋼琴獨奏”Original Sinsuality”揭開序幕,全場在她琴聲合一的情感鋪陳,讓聆聽者無不隨之動容;直到引出髒話連連的說明,更表示Tori可不是好欺負的女人,翻唱綠洲合唱團經典之作”Don’t Look Back In Anger”,才有較為多話及幽默之橋段出現;CD2下半場,以【Little Earthquake】中躍入英國金榜Top25的”Winter”帶出,最後選擇【The Beekeeper】的”Sweet The Sting”作為結尾,整場以非常簡單自然不花俏的樂器輔佐呈現,Tori臨場即興演出,不時從台下口哨聲、掌聲與呼喊聲中,體會這場最貼近人心的感動樂章!
條碼:828767489223


Disc 1
1.Original Sinsuality
2.Little Amsterdam
3.Leather
4.Beauty Queen
5.Horses
6.Liquid Diamonds
7.Suede
8.Strange
9.Don't Look Back In Anger
10.My Favorite Things
 
Disc 2
1.Winter
2.Carbon
3.Ribbons Undone
4.Spring Haze
5.The Beekeeper
6.Not The Red Baron
7.Never Seen Blue
8.Sweet The Sting


創作者介紹
創作者 sonybmg 的頭像
sonybmg

SONY MUSIC 西洋部落格

sonybmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()