Joe Cocker-Hard Knocks.jpg

喬庫克 / 艱苦困頓
Joe Cocker / Hard Knocks


◎滾石雜誌「百大經典歌手」名單的英倫白人靈魂/藍調搖滾大師2010最新專輯
◎轉換跑道至Sony音樂懷抱,推出睽違3年的新碟
◎Matt Serletic(Aerosmith、Santana、Celine Dion)操刀掌盤,唱紅電影「魔鬼剋星」主題曲〈Ghostbusters〉的Ray Parker, Jr擔綱吉他演奏

編號:88697-63698-2
條碼:88697-63698-2(8)

  來自英倫的白人靈魂男歌手、傑出的藍調搖滾大師,入籍滾石雜誌「百大經典歌手」名單的Joe Cocker,以辨識度極高的煙燻嗓音走紅國際,闖蕩歌壇40餘年,至今仍然活躍並持續有新作發行。自1982年替「軍官與紳士An Officer And A Gentleman」演唱主題曲〈Up Where We Belong〉,一口氣抱走奧斯卡+金球的「最佳原創歌曲」大獎、葛萊美「最佳流行重唱或組合」加冕,後續受到電影「愛你九週半」、「終極保鑣」、「西雅圖夜未眠」等賣座影片青睞,站台獻唱動人歌謠。

  本名John Robert Cocker的Joe,1968年以翻唱The Beatles的作品〈With A Little Help From My Friends〉拿下英國金榜冠軍寶座,一夕爆紅的Joe,獲邀參加1969年的世紀音樂祭典Woodstock,整個70年代風靡了美國市場,其中直奔第5名的〈You Are So Beautiful〉,更是最招牌的巔峰主打歌。因為酗酒和毒品的關係,讓Joe嗓音越來越沙啞,也沉寂好一陣子。82年靠著〈Up Where We Belong〉重新站起來,89年的〈When The Night Comes〉,不光寫下英美兩大市場的耀眼戰績,更於歐洲各榜上闖出佳績!

  轉換跑道至Sony音樂懷抱,推出睽違3年的新碟《Hard Knocks》,請到跨界製作高手Matt Serletic(Aerosmith、Santana、Celine Dion)操刀掌盤,唱紅電影「魔鬼剋星」主題曲〈Ghostbusters〉之多才多藝的黑色藝人Ray Parker, Jr,擔綱吉他演奏。打從同名曲〈Hard Knocks〉掀起序幕開始,老樂迷絕對能欣喜Joe把早期的Bluse和Soul精采聯姻,濃烈的小酒館韻味油然而生;輕鬆擺動Funky頻率的〈Get On〉,搭配仍然寶刀未老的過癮聲頻,如同一口飲盡杯裝伏特加般刺激過癮;討好雙耳的抒情小品〈Unforgiven〉,調製時髦Electro細微顆粒,令人耳朵為之驚喜一開;弦樂適度輔佐的〈The Fall〉,副歌好聽易記的橋段,不斷散發感動人心的音線;Acoustic的〈So It Goes〉,包覆都會民謠的韻腳,是支好咀嚼的清爽佳餚;把玩電子搖滾風的〈Runaway Train〉,會使你想再反覆聆賞;加拿大朱諾獎「最佳女藝人」Chantal Kreviazuk,還特別量身打造〈So〉,貼附Joe Cocker平易近人卻又野心勃勃的音樂世界。《內無附英文歌詞》

曲目:
01.Hard Knocks
02.Get On
03.Unforgiven
04.The Fall
05.So It Goes
06.Runaway Train
07.Stay The Same
08.Thankful
09.So
10.I Hope

喬庫克官方網站
SONY MUSIC 2010 新發行列表

    全站熱搜

    sonybmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()