KE$HA_centerfold_REV_FLAT.jpguntitled2.JPG
蘇珊「圓夢」、凱莎「跑趴」
大嬸、惡女連手稱霸Billboard 2010年專輯、單曲榜年度冠軍


    西洋流行樂壇年度盛事「告示牌年度榜單」今天公佈,回顧2010年一整年西洋榜單上的常勝軍,蘇珊波爾〈Susan Boyle〉的首張專輯《星光圓夢I Dreamed A Dream》一舉搶下美國年度專輯銷售冠軍,星光閃耀一整年;新生代跑趴小天后惡女凱莎〈Ke$ha〉也以暢銷單曲〈跑趴滴答TiK-ToK〉稱霸年度熱門單曲及數位下載單曲榜雙后座,舞性大發「莎」很大。蘇珊波爾第二張冠軍新專輯《星光獻禮The Gift》本週則第三度稱霸美國專輯榜冠軍,可望成為今年年底全美最夯大碟。

    美國告示牌專輯和單曲榜,來自尼爾森 (Nielsen SoundScan) 綜合所有音樂類型的整體銷售成績,統計出西洋流行樂壇整年度最賣、人氣最夯的專輯和單曲。

    縱觀年度最賣專輯榜,除了來自英國的蘇珊拿下冠軍外,葛萊美R&B創作天后艾莉西亞凱斯以《無限元素》專輯登上Top 11,鄉村天后凱莉安德伍以《夢想啟程》緊追在後拿下Top 12,長青女歌手莎黛率領樂團睽違10年的《愛的戰士》也有Top 14的好成績。其它名列前茅的歌手,包括亞瑟小子Top 18的《頂尖對決》、搖滾藍調才子約翰梅爾Top 19的《愛戀守則》,及惡女凱莎Top 20的《動物派對》,都在年度專輯榜內,守住前20名的漂亮表現。

    暢銷單曲榜則有新世代跑趴惡女凱莎,以全美9週冠軍單曲〈跑趴滴答〉橫掃整年排行榜,冠軍到手「莎」無敵;追隨者合唱團則以清新搖滾風格的專輯《拯救我,舊金山》中的單曲〈Hey, Soul Sister〉登上Top 3,同時也在數位下載單曲榜拿下Top 2緊追在惡女凱莎之後;R&B天王亞瑟小子則以《頂尖對決》中選出的全美冠軍單曲〈喔麥尬〉拿到Top 5,並在數位下載單曲榜上穩坐Top8的好成績,奠定他當代節奏藍調之王的王者風範。

    Billboard
年終榜是從2009125日的期刊統計至20101127日。
    http://www.billboard.com/features/features/best-of-2010-1004133971.story

全站熱搜

sonybmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()